ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении «Чемпионата ползунков»
- Цели и задачи «Чемпионата ползунков»
(далее Чемпионат)
- Повышение престижа семьи, семейных ценностей и здорового образа жизни.
- Популяризация и поддержка традиций проведения семейного досуга.
2.Условия участия в Чемпионате
- К участию в Чемпионате допускаются дети в возрасте от 6 месяцев до 2-х лет в день проведения Чемпионата.
- Каждый участник допускается к соревнованиям в
сопровождении не более двух взрослых (один сопровождающий со стороны старта, второй — со стороны финиша).
3.Порядок проведения Чемпионата
- «Чемпионат ползунков проводится один раз в месяц в Центре Развития личности «Академия успеха» (г. Чердынь, ул. Юргановская, 83.)
- 3.2 В день проведения Чемпионата необходимо иметь при себе свидетельство о рождении ребенка (оригинал или копию), подтверждающее его возраст (для регистрации).
4.Условия соревнований
-
- Участники Чемпионата будут определены по следующим категориям:
категория «Ползунки» - дети в возрасте от 6 до 9 месяцев;
категория «Ходунки» - дети в возрасте от 10 месяцев до 1г4м;
категория «Бегунки» - дети в возрасте от 1г 5месяцев до 2хлет;
-
- Цель участника — ползком или бегом (в зависимости от категории) преодолеть дистанцию длиной 6 метров по выделенной ему дорожке.
-
- За прохождением дистанции каждым участником следит отдельный арбитр. В его обязанности входит с помощью секундомера измерить время прохождения участником дистанции, а также проследить за соблюдением участником правил соревнования.
-
- Каждый участник преодолевает дистанцию только один раз. Время прохождения дистанции фиксируется.
- Категория «Ползунки» - вся дистанция должна быть преодолена участником именно ползком. Если участник хотя бы небольшую часть дистанции прошел ногами, его результат не учитывается при подведении итогов.
Категория «Ходунки» - вся дистанция может быть преодолена участником шагом.
Категория «Бегунки - вся дистанция должна быть преодолена участником только бегом. Если участник хотя бы небольшую часть дистанции прополз или прошагал, его результат не учитывается при подведении итогов.
-
- Каждый забег начинается со стартового сигнала ведущего, до момента стартового сигнала все участники должны находиться строго перед стартовой линией;
4.7. Прикасаться к ребенку сопровождающим во время забега запрещено.
4.8. Исключение составляют случаи:
- если ребенок заплакал. В этом случае участнику дается тайм-аут.
Наблюдатель фиксирует линию, до которой ребенок уже дополз (добежал), после чего его можно взять на руки и успокоить.
Далее сопровождающий может вновь поместить ребенка на дистанцию и продолжить соревнования. Время, затраченное на эти действия, не вычитается из общего времени прохождения дистанции.
– если ребенок сошел с дистанции и мешает тем самым другим участникам. В этом случае сопровождающему разрешается вернуть ребенка на выделенную дистанцию и продолжить соревнования.
- Сопровождающим запрещается мешать другим участникам проходить дистанцию.
4.10. Финишировавшим считается ребенок, коснувшийся финишной черты рукой или любой другой частью тела.
5.Ответственность участников
- Ознакомившиеся участники с положением, тем самым подтверждают, что понимают все возможные последствия участия ребенка в массовом мероприятии (испуг ребенка от людей и шума, и. т.п.).
- Возможные бытовые и гигиенические вопросы (кормление, переодевание ребенка и т.д.) во время проведения соревнований родители решают самостоятельно.
- Участники также отдают себе отчет в том, что в силу ряда объективных факторов (разный возраст и физическое развитие участников, разное время ожидания перед стартом и.т.д.) невозможно создать абсолютно равные условия для всех участников. Поэтому организаторы, стремясь обеспечить максимальную объективность судейства, все же снимают с себя ответственность за присутствие определенного неизбежного элемента «везения/невезения» в ходе мероприятия.